TV-Sendungen

gesundheitheute-Sendung vom 26. November 2016
Zähne können auch junge Menschen, beispielsweise durch einen Unfall verlieren. Zahnimplantate müssen dann ein Leben lang halten. Ist dies überhaupt möglich? Auf was muss man darum achten? (Dauer 23:08)

• Zahnverlust
  • Erfolgsfaktoren
  • Periimplantitis
  • Endometriose

gesundheitheute-Sendung vom 1. Oktober 2016
Die Entwicklung in der Zahnmedizin schreitet rasant voran. Doch wann lohnen sich neue Methoden und wann setzt man besser auf alt Bewährtes? gesundheitheute befasst sich eingehend mit dieser Thematik und lässt Zahnärzte – Befürworter und Skeptiker – zu Wort kommen. (Dauer 23:15)

• Rekonstruktion nach Zahnverlust
  • digitale Methode
  • Goldimplantate
  • Risikofaktor Rauchen

gesundheitheute-Sendung vom 11. Juni 2016
In der Schweiz werden jedes Jahr ungefähr 90'000 Zahnimplantate eingesetzt. Schweizer Zahnärzte und Zahnärztinnen haben einen guten Ruf und Sie dürfen in ihren Praxen auch Zahnimplantate einsetzen. Doch wie gut sind die Resultate? Was kann dabei alles passieren? Und wie weiss ich, ob mein Zahnarzt oder meine Zahnärztin dafür kompetent ist? (Dauer 31:08)

• Probleme in der Implantologie
  • Auswahl des richtigen Zahnarztes
  • Wie häufig treten Probleme auf?
  • Schweizer Zahnärzte im intern. Vergleich

gesundheitheute-Sendung vom 28. Mai 2016 Was sind die Vor- und Nachteile unterschiedlicher Materialien (Titan/Zirkon), und wie steht es um Risiken und Lebensdauer von Zahnimplantaten? (Dauer 23:38)

• Implantatmaterialien
  • Unterschiede: Titan/Zirkon
  • Vor- und Nachteile: Titan/Zirkon
  • Kosten
  • Lebensdauer

Gesund genug für Zahnimplantate?
Damit Zahnimplantate gesetzt werden können, sind verschiedene Voraussetzungen seitens der Patientin und des Patienten nötig. (Dauer 27:51)

• Knochen- und Zahnfleischaufbau
  • Risikofaktoren
  • Mundhygiene und Nachsorge